Omelette blanche aux champignons de Paris
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Cette omelette très légère est faite uniquement avec les blancs d'œufs. Je l'ai présentée en entrée agrémentée de champignons.
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de champignons de Paris
- 1 1/2 citron
- 25 g de lardons fumés
- 1 petite branche de céleri en branche
- Quelques aillets
- Herbes aromatiques
- 1 pincée de gingembre en poudre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Battez 4 blancs d’œufs avec 1 pincée de gingembre en poudre et 1 pincée de sel.
- 2 Dans une poêle faites fondre 1 noix de beurre. Versez les blancs d’œufs, laissez cuire doucement pendant 5 minutes environ. Débarrassez et réservez.
- 3 Retirez la peau des champignons. Taillez-les en duxelles. Arrosez-la avec le jus d'1 1/2 citron. Coupez finement les lardons fumés. Ciselez les aillets. Coupez finement le céleri en branche. Prélevez 1 cuillère à soupe de céleri coupé menu. Mettez dans une poêle un peu de beurre. Ajoutez les lardons, les champignons, les aillets, le céleri.
-
Pour finirDéposez dans les assiettes l'omelette, posez les champignons dessus d'une façon harmonieuse. Décorez avec quelques herbes aromatiques. Assaisonnez, faites revenir doucement pendant environ 5 minutes.
C'est terminé
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