Pâtes au potimarron et à l'AOP Ossau-Iraty
Imprimer
Une recette végétarienne proposée par l'AOP Ossau-Iraty. Recette originale de Sophie-François Mülhens Crédit photo @sophiecuisine
Ingrédients
4
personnes
-
pâtes type rigatoni ou penne 400 g
-
AOP Ossau Iraty râpé 50 g
-
potimarron 600 g
-
crème liquide 5 cl
-
persil plat 4 branches
-
Sel poivre du moulin
Préparation
- 1 Détaillez le potimarron en petits cubes et placez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez, versez un généreux filet d’huile d’olive sur les cubes de potimarron. Mélangez.
- 2 Glissez la plaque dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes environ. Gardez au chaud.
- 3 Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet dans un grand volume d’eau salée. Égouttez.
- 4 Dans une grande sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, placez-y les pâtes avec les dés de potimarron. Versez la crème liquide et mélangez. Ciselez le persil et parsemez-le sur les pâtes. Salez et poivrez.
-
Pour finirVersez les pâtes dans un grand plat et répartir dessus l’AOP Ossau-Iraty râpé. Servez immédiatement pendant que c’est bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?