Crêpes nappées de chocolat fondu et glace vanille

5 mn
Facile
300 kcal

Le grand classique : les crêpes mikado ! Si vous cherchez un dessert gourmand qui séduira toute la famille, essayez ces crêpes recouvertes de chocolat fondu et servies avec une glace vanille. Bon, je le dis tout de suite : la glace vanille c'est pas moi qui l'ai faite ... c'est pas grave hein ? Elles sont un vrai délice pour les papilles ! La recette combine la douceur des crêpes maison, le croquant du chocolat noir et la fraîcheur de la glace vanille.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Crêpe 4 unités

  • Glace vanille (maison ou pas)

    Glace vanille (maison ou pas)

  • Chocolat noir en pistoles

    Chocolat noir en pistoles

  • Sucre glace

    Sucre glace

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Préparez vos crêpes comme d'habitude ou selon ma recette : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2015/01/crepes-la-banane-et-caramel-au-beurre.html
  2. 2 Faites fondre les pistoles de chocolat au bain-marie jusqu'à obtenir un chocolat lisse et brillant...
  3. Pour finir
    Saupoudrez les assiettes de sucre glace (ça fait joli). Disposez les crêpes, ajoutez de la glace vanille et versez le chocolat fondu... Dégustez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette