Crêpes fourrées à la ganache au chocolat

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Pour le goûter du mercredi, j'ai décidé de faire des crêpes mais pas n'importe quelles crêpes ! Celles-ci sont de Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France. J'ai déjà testé plusieurs de ses recettes et ce fut une réussite à chaque fois. Ces crêpes sont trop trop bonnes, très moelleuses, délicatement parfumées à l'orange et garnies d'une délicieuse ganache au chocolat...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 550 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 3 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la ganache : râper le chocolat et le mettre dans un grand saladier. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et le miel et verser sur le chocolat en 3 fois. Mélanger délicatement au fouet en partant du centre vers les bords. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le beurre. Filmer et laisser refroidir.
  2. 2 Préparer la pâte à crêpe : faire fondre le beurre. Battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant. Incorporer l'huile essentielle d'orange (ou zeste), le beurre fondu et l'huile, bien remuer. Couvrir d'un film transparent et laisser reposer 2 heures.
  3. 3 Faire chauffer la crêpière avec un peu de matière grasse (je l'ai fait juste pour la 1ère crêpe, ensuite inutile de beurrer la crêpière) et faire cuire les crêpes 1 à 1. Au fur et à mesure que vous empilez vos crêpes, couvrez-les avec une feuille d'aluminium afin de préserver et garder tout leur moelleux.
  4. Pour finir
    Montage : prendre une crêpe, la garnir de ganache sur toute la surface, l'étaler à la petite cuillère, replier en 4 et servir avec des amandes effilées grillées et un filet de ganache.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sophia - 1 janvier 2016
Excellent

Je n'ai pas encore essayé la recette des crêpes (ce qui ne saurait tarder) , en revanche celle de la ganache est une vraie réussite. Je garde précieusement sous la main.

Signaler sltz-c - 23 décembre 2013
Très bien

Crepes fourrees a la ganache au chocolat

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