Mini-crêpes tout chocolat
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpe:
- 100 g de farine
- 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de Sucre Vanillé Alsa®
- 50 g de cacao en poudre
- Pour la garniture:
- 250 g de chocolat pâtissier
- (selon l'envie : noir, lait
- praliné…)
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 paquet de pépites de chocolat
- 1 barquette de glace au chocolat * (blanc de préférence, pour alterner les goûts)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, délayer la fleur de maïs maïzena®, le cacao en poudre et la farine dans le lait. Ajouter les oeufs préalablement battus en omelette et le sucre vanillé. Laisser reposer la pâte 30 minutes au minimum.
- 2 Dans une poêle à blinis, verser la pâte à crêpe à l’aide d’une petite louche. Faire cuire la mini-crêpe sur feu vif puis retourner à l’aide d’une spatule et laisser dorer de l’autre côté.
- 3 Dans une casserole à feu doux, faire fondre la tablette de chocolat en morceaux, le beurre et l’eau jusqu’à obtention ’un chocolat fondu bien lisse.
-
Pour finirDans une assiette, napper les mini-crêpes de chocolat fondu, parsemer de pépites et accompagner d’une boule de glace au chocolat blanc.
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