Muffins façon cupcakes choco-coco
Découvrez la recette des Muffins façon cupcakes choco-coco, un bonheur pour les papilles qui raffolent de sucré.
Ingrédients
- Pour 9 cupcakes
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 oeuf battu
- 150 ml de lait coco
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de pépites de chocolat
- Pour la chantilly au Nutella :
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de Nutella
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettez au congélateur la crème liquide dans un saladier avec les branches du batteur.
- 2 Préparez le muffin : mélangez tous les solides ensemble, puis délayez petit à petit en ajoutant d'abord l'oeuf, le lait et le beurre. Mélangez bien et ajoutez les pépites. Versez dans les moules en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 170°C/180ºC pendant 15 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, préparez la chantilly : montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez le Nutella. Battez juste le temps que la chantilly se mélange au Nutella. Disposez dans une poche à douille et réservez au frais. Une fois les muffins froids, déposez la chantilly dessus et décorez selon votre goût.
Avez-vous aimé cette recette ?