Raviolis rapides et délicieux tomate-fromage

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Très bonne et très facile.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire la pâte: mélanger œufs et farine. Si la pâte n'est pas lisse et belle, rajouter un peu d'eau ou/et du lait jusqu'à ce qu'elle le soit, puis pétrir. Laisser au repos si vous en avez le temps, au mieux 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, faire la farce. Couper en petits morceaux les tomates (essayer de ne pas trop prendre de jus car après la farce est trop liquide). Mettre 1 steak haché puis mixer. Mettre le tout dans un bol. Puis dans un autre récipient mettre du fromage selon la quantité que vous voulez en faire, ainsi qu'un steak. Mixer et mettre le tout dans un bol. Vous pouvez ne faire que de la farce à la tomate ou bien que de la farce au fromage. Il vous suffit juste de mettre le double d'ingrédients. Dans la farce à la tomate vous pouvez ajouter du fromage.
  3. 3 Étalez la pâte (avec une rouleau à pâtisserie ou un verre) et à l'aide d'un verre découper-la pour faire des ronds identiques. Puis re-étaler vos ronds un par un pour que la pâte soit fine.
  4. 4 Mettre la farce (tomate ou fromage) sur l'un des coté de la pâte de façon à ce que l'on puisse plier en deux pour le refermer. A l'aide d'une fourchette, piquer tout le long du ravioli fermé, cela permet de le souder.
  5. Pour finir
    Mettre par 6 (plus ou moins selon la casserole) dans de l'eau bouillante salée. Laisser cuire environ 10 minutes selon vos goûts..
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bahou - 19 mai 2021
Bien

Pas mal

Notez cette recette