Tarte hachis parmentier carottes et fromage bleu
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de bleu
- Pour la purée:
- 50 centilitres d'eau
- 50 centilitres de lait
- 1 gousse d'ail
- Sel & Poivre
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de carottes
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- Pour la viande :
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 200 g de viande hachée
- Sel & Poivre
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h 15 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Étalez la pâte dans votre moule, piquez-la à la fourchette et préchauffez-la environ 15 minutes dans un four à 180°C.
- 2 Faîtes bouillir l'eau et la lait dans une grande casserole. Salez et incorporez l'ail épluché et en morceaux.
- 3 Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre et vos carottes et coupez-les en petits dés. Rincez-les et insérez-les dans le mélange eau / lait et faîtes cuire 30 minutes environ à couvert et à feu doux. Vérifiez la cuisson de vos pommes de terre et de vos carottes à l'aide d'une pointe de couteau.
- 4 Dans une poêle, déposez un filet d'huile d'olive et faîtes brunir l'oignon épluché et découpé en morceaux. Ajoutez-y le bœuf haché. Salez, poivrez et arrosez de thym. Laissez cuire environ 10 minutes et incorporez deux cuillères à café de moutarde de Dijon et mélangez.
- 5 Une fois les pommes de terre et les carottes cuites, écrasez les légumes à chaud à l'aide d'un presse-purée manuel. Goûtez et ajustez votre assaisonnement en sel si nécessaire. Poivrez et incorporez la muscade.
-
Pour finirRépartissez enfin la viande dans le fond de tarte, puis la purée et le bleu coupé en tranches sur le dessus et enfournez 30 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que le fromage gratine. Prévoyez quelque chose sous votre moule car le fromage risque de couler! A servir avec une bonne salade fraîche.
C'est terminé
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