Tarte d'hiver aux carottes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une tarte légère aux couleurs qui réchaufferont les coeurs en hiver. Je recommande d'accompagner cette tarte avec une salade de saison (roquette ou mâche) en entrée gourmande mais légère après les excès des fêtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Carotte

    Carotte 3

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 3

  • Tapenade verte 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Carvi

    Carvi 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante). Pendant ce temps râpez les carottes et émincez les oignons.
  2. 2 Faites revenir 5 minutes les oignons dans l'huile d'olive dans une poêle. Puis ajouter les carottes, ajoutez le curcuma et un peu de sel (très peu car la tapenade est déjà salée) et laissez revenir à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et enfournez dans un four chaud pendant 5 minutes environ pour évitez que la pâte soit trop molle (précuisson de la pâte).
  4. 4 Sortez le plat à tarte puis tapissez le fond de tapenade verte de façon homogène. Ajoutez le mélange carottes - oignons. Saupoudrez les graines de carvi.
  5. Pour finir
    Mettez au four pendant 30 minutes à 180°C (chaleur tournante).
C'est terminé
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