Tarte de potiron au fromage

4.4 / 5  basé sur 28 avis
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Une tarte à faire pour Halloween, ou à tout autre moment.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de haricots et faire cuire 10 minutes.
  2. 2 Peler le potiron, enlever les pépins, et découper en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  3. 3 Faire revenir les dés de potiron dans le beurre pendant 10 minutes environ. Ajouter un verre d'eau. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit et réduit en purée. Laisser refroidir.
  4. 4 Battre les oeufs, la crème et le fromage. Ajouter le potiron, le sel, le poivre et la coriandre.
  5. Pour finir
    Verser la garniture sur la tarte. Faire cuire 40 minutes et servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler muse_88_ - 20 août 2024
Très bien

Bonjour, la cuisson de la pâte est parfaite avec la précuisson. La garniture est vraiment bonne. Par contre, 1h de temps en totale, alors que chaque cuisson fait déjà 1h, le temps de découpe du potiron.... etc. n'est pas pris en compte, sachant qu'il faut faire refroidir la purée. 1h20 minimum pour la préparation serait plus juste.

Signaler delphine.d48 - 8 novembre 2012
Très bien

Facile et bon
Ne nécessite pas beaucoup d'ingrédient. Le gout du potiron est bien mis en valeur.
Ma suggestion : Personnellement j'ai cuit le potiron à la vapeur avant de le faire revenir dans la poêle.

Signaler Sylvain - 12 novembre 2011
Excellent

Ma petite famille en raffole
Très bon, facile et rapide à faire le tout avec une bonne salade verte de saison (lardon, noix et croûton) et le repas et fait.
Ma suggestion : Moi a la place du gruyère j'ai mis du conté

Signaler Celine - 22 janvier 2011
Très bien

Très sympa
Très sympa mais j'ai trouvé que le goût du gruyère ressortait trop par rapport au potiron. Je le tenterai avec du fromage frais style Saint-Môret.

Signaler Angelique - 15 octobre 2009
Très bien

Bon
Très doux, même les enfants aiment. Par contre, j'avais trop de garniture, j'ai donc versé le surplus dans 2 ramequins : après 30 minutes de cuisson, cela m'a fait 2 bons flans !
Ma suggestion : J'ai ajouté 100 g de lardons (le beurre est donc inutile dans ce cas) et 1 cuillère à café d'ail en poudre.

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