Tarte de potiron au fromage

4 / 5  basé sur 23 avis

Une tarte à faire pour Halloween, ou à tout autre moment.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de haricots et faire cuire 10 minutes.
  2. 2 Peler le potiron, enlever les pépins, et découper en petits morceaux.
    Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  3. 3 Faire revenir les dés de potiron dans le beurre pendant 10 minutes environ.
    Ajouter un verre d'eau. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit et réduit en purée. Laisser refroidir.
  4. 4 Battre les oeufs, la crème et le fromage.
    Ajouter le potiron, le sel, le poivre et la coriandre.
  5. Pour finir
    Verser la garniture sur la tarte.
    Faire cuire 40 minutes et servir tiède.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler delphine.d48 -  8 novembre 2012
Très bien

Facile et bon
Ne nécessite pas beaucoup d'ingrédient. Le gout du potiron est bien mis en valeur.
Ma suggestion : Personnellement j'ai cuit le potiron à la vapeur avant de le faire revenir dans la poêle.

Signaler Celine - 22 janvier 2011
Très bien

Très sympa
Très sympa mais j'ai trouvé que le goût du gruyère ressortait trop par rapport au potiron. Je le tenterai avec du fromage frais style Saint-Môret.

Signaler Angelique - 15 octobre 2009
Très bien

Bon
Très doux, même les enfants aiment. Par contre, j'avais trop de garniture, j'ai donc versé le surplus dans 2 ramequins : après 30 minutes de cuisson, cela m'a fait 2 bons flans !
Ma suggestion : J'ai ajouté 100 g de lardons (le beurre est donc inutile dans ce cas) et 1 cuillère à café d'ail en poudre.

Signaler Estelle -  9 novembre 2006
Très bien

Très bonne recette
Idéal pour cuisiner un reste de potiron autrement qu'en soupe!
Ma suggestion : J'ai suivi les suggestions des internautes en ajoutant des lardons et en forçant un peu sur l'assaisonnement.

Signaler Christian -  6 décembre 2004
Très bien

Une préparation appréciée des convives
Très goûteuse et moelleuse. Ce produit nécéssite d'étre bien relevé sous peine d'une certaine fadeur due au potiron.
Ma suggestion : On peut la déguster tiède et la servir découpée en petits carrés à l'apéritif : succès garanti !