Tian de légumes au camembert
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Parfait pour accompagner les grillades, le tian peut se varier à l'infini, selon les goûts ou selon les légumes disponibles... J'ai choisi la pomme de terre, la tomate, l'oignon et j'ai complété avec quelques tranches de Camembert... Ne pas oublier quelques épices pour parfumer ce plat !
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 1 grosse tomate
- 1 gros oignon
- 1/2 Camembert
- Huile d'olive
- Épices au choix (thym - basilic - origan...)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en fines tranches. Faites de même avec l'oignon et la tomate. Coupez le Camembert en tranches (avec ou sans la croûte).
- 2 Disposez les tranches dans un plat rectangulaire en alternant les légumes et le fromage.
- 3 Versez un filet d'huile d'olive sur le tout. Salez et poivrez, saupoudrez d'épices.
-
Pour finirPlacez au four à 180°C pendant 30 minutes, voir plus, selon vos goûts. Moi je couvre le plat d'une feuille d'alu pour ne pas que ça dessèche et/ou que ça brunisse trop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?