Tian de légumes du soleil à la mozzarella : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Les derniers légumes du jardin, profitons-en pour se régaler avec ce tian plein de saveurs très apprécié de tous. Ce plat estival par excellence met à l'honneur les saveurs méditerranéennes. Cette recette simple allie la douceur des courgettes et des aubergines à l'acidité des tomates, le tout rehaussé par la fondante mozzarella et une touche provençale d'herbes aromatiques comme le thym et l'origan.

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Courgette verte

    Courgette verte 3 unités

  • Aubergine

    Aubergine 2 unités

  • Oignon haché

    Oignon haché 1/2 unité

  • Ail (finement haché)

    Ail (finement haché) 1 gousse

  • Origan

    Origan

  • Thym frais

    Thym frais

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 boules

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles. Faites dégorger les aubergines au gros sel pendant environ 20 min.
  2. 2 Dans une sauteuse ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail mélangez puis étalez cette préparation dans un plat à gratin.
  3. Pour finir
    Essuyez les aubergines et disposez les rondelles de légumes en rangées, en alternant, tomates, aubergines, courgettes et mozzarella. Versez l'huile d'olive, parsemez avec l'ail haché, le thym frais et l'origan. Salez et poivrez. Enfournez environ 25 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Benat - 9 juillet 2025
Excellent

Super facile à faire !!!

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