Tian de légumes du soleil à la mozzarella : la recette facile
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Les derniers légumes du jardin, profitons-en pour se régaler avec ce tian plein de saveurs très apprécié de tous. Ce plat estival par excellence met à l'honneur les saveurs méditerranéennes. Cette recette simple allie la douceur des courgettes et des aubergines à l'acidité des tomates, le tout rehaussé par la fondante mozzarella et une touche provençale d'herbes aromatiques comme le thym et l'origan.
Ingrédients
6
personnes
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Tomate 3 unités
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Courgette verte 3 unités
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Aubergine 2 unités
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Oignon haché 1/2 unité
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Ail (finement haché) 1 gousse
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Origan
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Thym frais
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
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Mozzarella 2 boules
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles. Faites dégorger les aubergines au gros sel pendant environ 20 min.
- 2 Dans une sauteuse ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail mélangez puis étalez cette préparation dans un plat à gratin.
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Pour finirEssuyez les aubergines et disposez les rondelles de légumes en rangées, en alternant, tomates, aubergines, courgettes et mozzarella. Versez l'huile d'olive, parsemez avec l'ail haché, le thym frais et l'origan. Salez et poivrez. Enfournez environ 25 min.
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