Tian provençal
Découvrez notre recette facile de tian de légumes à la provençale. Vous pouvez aussi le décliner à l'italienne, en ajoutant de la mozzarella pour plus de gourmandise. Essayez également des variantes avec pommes de terre ou courgettes. Un plat à la cuisson au four toujours réussie !
Ingrédients
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Aubergine 2 -
Courgette 3 -
Tomate 3 -
Oignon 2 -
Ail 3 gousses -
Huile d'olive 6 c à s -
Thym -
Romarin -
Basilic -
Sel -
Poivre
Préparation
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1
Préparation des légumesLaver les légumes, puis couper les aubergines en rondelles fines, les courgettes et les tomates épépinées en rondelles plus épaisses.
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2
Préparation de la baseFaire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons émincés, l’ail écrasé et les herbes ciselées.
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3
Assemblage du tianTapisser le fond d’un plat à gratin avec ce mélange, puis disposer les légumes en les faisant chevaucher.
- 4 Saler et poivrer. Arroser le tian d’un filet d’huile d’olive.
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5
CuissonCuire au four à 190°C pendant 45 min.
- 6 En fin de cuisson, verser à nouveau un filet d’huile d’olive.
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AstuceSaupoudrer le tian de parmesan.
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