Tian de légumes du soleil à la levure maltée
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Pour fêter le retour des beaux jours, découvrez cette savoureuse recette de tian de légumes du soleil à la levure maltée proposée par Magali Ancenay et Ibo!
Ingrédients
6
personnes
Tian de légumes
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Tomate rouge de taille moyenne 4
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Tomate jaune de taille moyenne 4
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Petite aubergine violette 3
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Mini aubergine tigrée (Grafitti) 5
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Petite courgette verte (Ortolana Di Faenza) 3
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Petite courgette jaune 2
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Basilic Quelques sommités et feuilles
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Levure maltée bio Ibo 2 c à s
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Parmesan râpé
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Huile d'olive
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Sauce tomate
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Tomate concassée bio 500 g
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Ail haché 4 gousses
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Oignon 1
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Huile d'olive
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Thym
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Basilic 7 feuilles
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Fleur de sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Dans un faitout, faites revenir l'oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d'ail hachées, remuez et mouillez avec les 500 ml de tomates concassées.
- 2 Ajoutez un peu d'eau, saupoudrez de thym, salez, couvrez et laissez cuire pendant 50 minutes en rajoutant un peu d'eau si besoin. Réservez.
- 3 Tranchez les légumes (épaisseur de 1,5 cm environ) à l'aide d'une mandoline. Superposez-les en plusieurs tas, en intercalant chaque légume et en plaçant une petite feuille de basilic sur chacune des tranches de tomates jaunes.
- 4 Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat adapté, déposez au fond, une belle couche de la sauce aux tomates compotées. Déposez de-ci, de-là, quelques feuilles de basilic.
- 5 Si besoin, égalisez vos tas de légumes s'ils n'ont pas le même diamètre puis placez-les, les uns derrière les autres, jusqu'au dernier.
- 6 Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé, de levure maltée et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- 7 Recouvrez de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes. Levez le papier aluminium puis poursuivre la cuisson encore 20 minutes au moins.
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Pour finirSurveillez et rallongez la cuisson si besoin encore 10 minutes. Sortez votre plat four et attendez qu'il refroidisse légèrement avant de servir.
C'est terminé
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