Tian de légumes du soleil à la levure maltée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Pour fêter le retour des beaux jours, découvrez cette savoureuse recette de tian de légumes du soleil à la levure maltée proposée par Magali Ancenay et Ibo!

Ingrédients

6 personnes

Tian de légumes

  • Tomate rouge de taille moyenne

    Tomate rouge de taille moyenne 4

  • Tomate jaune de taille moyenne

    Tomate jaune de taille moyenne 4

  • Petite aubergine violette

    Petite aubergine violette 3

  • Mini aubergine tigrée (Grafitti)

    Mini aubergine tigrée (Grafitti) 5

  • Petite courgette verte (Ortolana Di Faenza)

    Petite courgette verte (Ortolana Di Faenza) 3

  • Petite courgette jaune

    Petite courgette jaune 2

  • Basilic

    Basilic Quelques sommités et feuilles

  • Levure maltée bio Ibo

    Levure maltée bio Ibo 2 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Sauce tomate

  • Tomate concassée bio

    Tomate concassée bio 500 g

  • Ail haché

    Ail haché 4 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Thym

    Thym

  • Basilic

    Basilic 7 feuilles

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Dans un faitout, faites revenir l'oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d'ail hachées, remuez et mouillez avec les 500 ml de tomates concassées.
  2. 2 Ajoutez un peu d'eau, saupoudrez de thym, salez, couvrez et laissez cuire pendant 50 minutes en rajoutant un peu d'eau si besoin. Réservez.
  3. 3 Tranchez les légumes (épaisseur de 1,5 cm environ) à l'aide d'une mandoline. Superposez-les en plusieurs tas, en intercalant chaque légume et en plaçant une petite feuille de basilic sur chacune des tranches de tomates jaunes.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat adapté, déposez au fond, une belle couche de la sauce aux tomates compotées. Déposez de-ci, de-là, quelques feuilles de basilic.
  5. 5 Si besoin, égalisez vos tas de légumes s'ils n'ont pas le même diamètre puis placez-les, les uns derrière les autres, jusqu'au dernier.
  6. 6 Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé, de levure maltée et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  7. 7 Recouvrez de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes. Levez le papier aluminium puis poursuivre la cuisson encore 20 minutes au moins.
  8. Pour finir
    Surveillez et rallongez la cuisson si besoin encore 10 minutes. Sortez votre plat four et attendez qu'il refroidisse légèrement avant de servir.
C'est terminé
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