Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d'abricots
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Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 500 g d'Abricots de nos Régions
- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 4 feuilles de sauge
- 1 cuillerée à café de poivre blanc concassé
- Sauce worcestershire
- Sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Partager les magrets de canard en deux et quadriller la graisse avec la pointe d’un couteau. Faire une entaille dans l’épaisseur de chaque morceau et y insérer une feuille entière de sauge. Déposer les magrets dans un plat creux.
- 2 Mélanger le miel avec la sauce worcestershire, l’huile, le poivre concassé et le sel. Verser sur les magrets et laisser mariner 1 heure.
- 3 Pendant ce temps, rincer et éponger les abricots. Les ouvrir en deux et enlever les noyaux. Les enduire légèrement d’huile de sésame et les embrocher par 3 ou 4 sur des piques en bois qu’on aura fait préalablement tremper dans l’eau.
- 4 Egoutter les magrets et les mettre sur le grill pendant 10 minutes côté peau vers le feu en les arrosant souvent du reste de la marinade.
- 5 Faire griller en même temps les brochettes d’abricots et déguster avec un st-emilion.
-
Pour finir
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