Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d’abricots

3 / 5  basé sur 1 avis

Crédit photo : cooklook.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Partager les magrets de canard en deux et quadriller la graisse avec la pointe d’un couteau. Faire une entaille dans l’épaisseur de chaque morceau et y insérer une feuille entière de sauge. Déposer les magrets dans un plat creux.
  2. 2 Mélanger le miel avec la sauce worcestershire, l’huile, le poivre concassé et le sel. Verser sur les magrets et laisser mariner 1 heure.
  3. 3 Pendant ce temps, rincer et éponger les abricots. Les ouvrir en deux et enlever les noyaux. Les enduire légèrement d’huile de sésame et les embrocher par 3 ou 4 sur des piques en bois qu’on aura fait préalablement tremper dans l’eau.
  4. 4 Egoutter les magrets et les mettre sur le grill pendant 10 minutes côté peau vers le feu en les arrosant souvent du reste de la marinade.
  5. 5 Faire griller en même temps les brochettes d’abricots et déguster avec un st-emilion.
  6. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler gerard-e54 - 10 juillet 2012
Bien

Soupe d'abricots et coulis de Kiwis
Je ne comprend pas d'ou vient la soupe d'abricot, le coulis de Kiwi et les feuilees de menthes.