Soupe de lentilles au cantal et saucisse

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Découvrez cette recette de Soupe de lentilles au cantal et saucisse. La recette idéale pour se réchauffer au coin du feu les soirs de grand froid !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l’oignon. Le faire blondir quelques minutes dans la cocotte avec l’huile de noisette.
  2. 2 Éplucher la carotte. La découper en rondelles et l’ajouter à l’oignon.
  3. 3 Verser l’eau et les lentilles. Ajouter le bouquet garni et la saucisse de morteau.
  4. 4 Saler un peu, fermer la cocotte-minutes et cuire à feu moyen 20 minutes. (35 minutes dans une marmite classique)
  5. 5 Quand les lentilles sont bien cuites, retirer la saucisse et le bouquet garni et mixer la soupe jusqu’à obtenir une crème homogène.
  6. Pour finir
    Éplucher la saucisse, la couper en rondelles puis en gros cubes. Rectifier l’assaisonnement de la soupe et servir bien chaud, en décorant chaque assiette avec des morceaux de saucisse, quelques dés de fromage et une cuillère de crème fraîche épaisse !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler ella.ella 75 - 25 janvier 2015
Excellent

toute la famille s'est régalée ! Pour ma part, après avoir mixé ma soupe je l'ai passée au tamis pour enlever les peaux et rajouté une cuillère d'huile d'olive sur chaque assiette de soupe avant de servir.... un vrai régal

Signaler earlyeee - 25 avril 2014
Excellent

Je l'ai fait et refait avec un plaisir énorme ! Moi qui n'aime pas particulièrement les lentilles, je la trouve extra, mes enfants aussi. Merci à l'auteur de la recette. C'est devenu une de mes soupes fétiches !

Signaler Brigitte - 21 février 2015
Bien

Pas encore testée. J'avais juste envie de réagir au sujet de la quantité d'eau : oui, 2 litres c'est mieux que 5 surtout quand la recette dit 1,5 litre :-)

Signaler ppvleo - 10 novembre 2022
Excellent

excellent la saucisse de marteau reste bien gouteuse
fait sans fromage

Signaler dominique-t65 - 17 décembre 2015
Très bien

Très bonne soupe d'hiver ! Ne pas hésiter à doubler la recette car elle se réchauffe très bien !

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