Verrines au rutabaga, potiron et saucisse à l'ail
Découvrez la recette des Verrines au rutabaga, potiron et saucisse à l'ail pour les friands de légumes ! Une entrée plus que bienvenue par temps de froid.
Ingrédients
- 400 g de chair de rutabaga
- 400 g de chair de potiron
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de noix muscade
- sel et poivre
- 150 g de saucisse à l'ail (j'ai employé une saucisse polonaise, légèrement fumée et à l'ail)
- baies rouges
- baies de genièvre
- graines germées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler le rutabaga et le couper en cubes assez petits. Faire cuire dans de l’eau bouillante salée le temps nécessaire pour que la chair soit parfaitement tendre (environ 1/2 heure).
- 2 Peler, enlever les graines du potiron et le faire cuire dans de l’eau bouillante salée environ 10 minutes.
- 3 Égoutter le rutabaga. Dans un robot, mixer la chair du rutabaga avec 20 cl de lait, la crème fraîche liquide, sel, poivre, le curry et le piment d’Espelette. Ajouter un peu de lait si nécessaire. La consistance doit être celle d’une purée qui “se tient”. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver.
- 4 Égoutter le potiron dans une passoire, en lassant la chair avec une cuillère en bois de façon à éliminer le maximum d’eau. Dans un robot, mixer le potiron et la crème fraîche épaisse. Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix muscade, goûter et rectifier éventuellement. Réserver.
- 5 Couper la saucisse en fines rondelles.
-
Pour finirMonter les verrines : une couche de purée de rutabaga, une couche de purée de potiron, quelques rondelles de saucisses.
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