Soupe de lentilles et saucisse de Morteau
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette Soupe de lentilles et saucisse de Morteau. Une soupe qui se transforme en repas complet!
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Laver, peler les carottes et les couper en petits dés. Laver les branches de céleri et les couper en petites dés. Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir les légumes émincés, 2 min. Ajouter les lentilles, mélanger et couvrir d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
-
2
Ajouter la saucisse de Morteau, verser de l'eau afin que la saucisse soir presque immergée. Laisser cuire à feu doux pendant 30 min. Ajouter les 2 cubes de bouillon, mélanger afin de les dissoudre totalement. La soupe est prête!
-
3
Pour la présentation, soit, couper la saucisse en tranches et les placer sur la soupe en gardant tous les légumes en morceaux.
-
4
Soit, prélever 1 cuillère à soupe de légumes par convive, mixer la soupe et placer 1 cuillère à soupe de légumes et quelques tranches de saucisse sur la soupe mixée.
-
Pour finirNB: Avec les lentilles, il faut penser à saler APRES la cuisson ! Vous pouvez aussi ajouter d'autres légumes ! Il est préférable d'enlever la peau de la saucisse avant de la présenter avec la soupe... Avec une tranche de pain, vous êtes rassasié !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?