Coleslaw au yaourt et raisins secs

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Ceux qui aiment le sucré-salé et le croquant seront ravis. Une version légère et fruitée du coleslaw traditionnel avec cette recette rafraîchissante : le chou blanc croquant se marie parfaitement aux carottes râpées et aux raisins secs pour une salade colorée pleine de saveurs. La sauce onctueuse à base de yaourt et mayonnaise apporte douceur, tandis que le vinaigre balsamique rehausse l'ensemble d'une note acidulée.

Ingrédients

4 personnes
  •  Chou blanc

    Chou blanc 1/4 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Raisin sec

    Raisin sec 1 poignée

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 3 c à s

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à s

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réhydratez dans de l'eau tiède les raisins secs le temps de la préparation. Enlevez la première grosse feuille du chou (souvent épaisse). Puis découpez-le en fines lamelles sans oublier d'enlever le "cœur" du chou. Pelez et râpez les carottes (grosse râpe).
  2. 2 Pour la sauce, mélangez au fouet ou à la fourchette : la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre et le sucre. Puis assaisonnez d'un peu de sel.
  3. Pour finir
    Égouttez les raisins et les essuyer. Dans un saladier, mélangez le chou émincé, les carottes râpées et les raisins avec la sauce. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler beatrice-s77 - 18 janvier 2011
Très bien

Bonne recette
Bonne recette mais pas tout à fait correcte.
Pour la coleslaw il faut du chou bien entendu, un émincé de carottes et d'oignons, une pomme verte émincée mais pas de raisins secs (bien que ce ne soit pas mauvais), le tout mélangé dans une vinaigrette ou mayonnaise TRÈS légère.
A servir avec des morceaux de poulets roulés dans des corn flakes et passés à la friture comme là bas dit...

Signaler A017779 - 29 novembre 2024
Excellent

je remplace les raisin secs par des caneberges (cramberries).....

Signaler lenous - 21 avril 2022
Excellent

Excellente recette ! Merci pour ce partage.

Signaler christine - 5 novembre 2014
Excellent

moi je rajoute un pomme granny pour son acidité , un délice

Signaler sarah.b32 - 23 janvier 2013
Excellent

Excellent

Notez cette recette