Tarte aux cerises et à la framboise
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C'est une recette de tarte aux cerises que je me suis appropriée avec les biscuits de Reims et une touche de fraîcheur.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de cerises dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 5 cuillères à soupe de sucre gélifiant ou 2 g d'agar-agar et du sucre en poudre
- 4 biscuits roses de Reims
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 150 g de framboises
- Sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole (ou au micro-ondes), chauffez quelques minutes les cerises avec le Kirsch pour qu'elles rendent leur jus. Laissez-les macérer et préparez la pâte brisée.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou dans des moules à tartelettes. Cuisez la pâte à blanc 8 à 10 minutes.
- 3 Récupérez tout le jus des cerises et portez à ébullition 5 minutes avec l'agar agar, ou incorporez simplement le sucre gélifiant pour confiture. Si vous utilisez l'agar agar: ajoutez le sucre en poudre hors du feu. Incorporez les biscuits roses réduits en poudre, la poudre d'amandes et l'œuf battu.
- 4 Versez ce mélange sur la pâte. Répartissez les cerises et la moitié des framboises. Enfournez environ 20 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir la tarte et disposez le reste des framboises, puis au moment de déguster saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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