Verrine aux pommes et speculoos

4 / 5  basé sur 3 avis

Un dessert facile et joliment présenté.

Ingrédients

  • 4 belles pommes à cuire
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 boîte de préparation pour tiramisu
  • La valeur d'1/2 pot à yaourt de pâte de speculoos
  • 2 speculoos

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 7 mn
  • 1 h
  • 1 h 22 mn

Préparation

  1. 1 Peut se faire d'avance. Eplucher les pommes, les couper en morceaux, les saupoudrer avec le sucre et la cannelle puis les faire cuire au micro-ondes 7 à 8 minutes. Mélanger doucement sans les écraser et laisser refroidir. Les conserver au réfrigérateur.
  2. 2
    Prendre une préparation pour tiramisu. La fouetter comme indiqué pendant 3 minutes.
  3. 3
    Ajouter à la crème 1/2 pot de pâte de speculoos toute faite ou mieux, préparée à la maison, c'est facile : mettre dans le bol du robot 200 g de biscuits, les réduire en miettes, ajouter 100 g de beurre en pommade et 1 boîte de lait concentré sucré. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène puis mettre dans des pots à yaourts et ranger au réfrigérateur.
  4. 4
    Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  5. Pour finir
    Etape finale : dans un grand verre, mettre la compotée bien refroidie. La recouvrir de 2 cm de crème. Emietter les speculoos sur la crème, cela donne un petit "croquant" au moelleux. Il ne reste plus qu'à savourer.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Marie-claude - 28 janvier 2009
Très bien

Verrine aux pommes
Très bon, facile à réaliser.
Ma suggestion : Je vais essayer de caraméliser les pommes, fouetter de la crème fraiche et y ajouter les speculoos écrasés.

Signaler Lili - 28 janvier 2009
Très bien

Compote ch'ti
Même ingrédients mais caramel au fond de la verrine, puis compote de pommes à la cannelle et speculoos émiettés dessus.
Enfin, une goutte de calvados.

Signaler cecile-h57 - 15 juillet 2010

Très bon mais
Recette très bonne, mais il ne faudrait pas en manger trop souvent. Celles qui suivent un régime doivent manger très léger avant et le soir un potage sans féculents et un yaourt 0%. De temps en temps, on peut se faire plaisir
Ma suggestion : Moi je mets du fromage blanc à 0 % pour alléger la recette.

Signaler Amelie -  4 décembre 2009

Préparation pour tiramisu ?
Qu'appelez-vous de la préparation pour tiramisu ? S'agit-il de mascarpone ? Si oui, il ne faut surtout pas fouetter le mascarpone sinon il tourne en beurre...
Sinon qu'est-ce ?

Signaler Tania -  3 février 2009
Très bien

Vite fait bien fait
Facile, un petit dessert vite fait pour invités surprise.