Verrine aux pommes et speculoos
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 1 h 22 mn
Préparation
- 1 Peut se faire d'avance. Eplucher les pommes, les couper en morceaux, les saupoudrer avec le sucre et la cannelle puis les faire cuire au micro-ondes 7 à 8 minutes. Mélanger doucement sans les écraser et laisser refroidir. Les conserver au réfrigérateur.
-
2
Prendre une préparation pour tiramisu. La fouetter comme indiqué pendant 3 minutes.
-
3
Ajouter à la crème 1/2 pot de pâte de speculoos toute faite ou mieux, préparée à la maison, c'est facile : mettre dans le bol du robot 200 g de biscuits, les réduire en miettes, ajouter 100 g de beurre en pommade et 1 boîte de lait concentré sucré. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène puis mettre dans des pots à yaourts et ranger au réfrigérateur.
-
4
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
-
Pour finirEtape finale : dans un grand verre, mettre la compotée bien refroidie. La recouvrir de 2 cm de crème. Emietter les speculoos sur la crème, cela donne un petit "croquant" au moelleux. Il ne reste plus qu'à savourer.
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