Verrine de riz aux pommes

2.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Verrine de riz aux pommes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez le riz, faites le cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.
  2. 2 Faites bouillir le lait. Jetez-y le riz en pluie, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes. Incorporez le riz en fin de cuisson. Laissez refroidir.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec un peu d'eau, la cannelle et le sucre vanillé. Mixez pour obtenir une compote. Laissez refroidir.
  4. 4 Déposez dans 4 verres une couche de riz, recouvrez d'une couche de compote et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de sucre en grains.
  5. Pour finir
    Servez frais.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Laëtitia - 22 septembre 2009

Réponse
L'incorporation du riz est indiqué dans la recette. Ou alors je n'ai pas compris votre question. Merci de votre intérêt pour cette recette.

Signaler Christelle - 22 septembre 2009

Question
Je voudrais bien réaliser cette recette, mais quand faut-il mettre le riz ? Merci d'avance pour votre réponse.

Notez cette recette