Crème brûlée d'endives au caramel
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 14 h 30 mn
Préparation
-
1
Émincez les endives très finement, faites-les revenir 5 min à feu doux dans l’huile d’olive.en remuant régulièrement. Égouttez bien et réservez. Faites fondre les caramels à feu doux dans la crème et le lait. Mélangez bien au fouet, réservez. Blanchissez les jaunes d’oeufs en les fouettant bien avec la cassonade de manière à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez-y la crème aux caramels et les endives, mélangez soigneusement. Versez dans 4 ramequins.
-
2
Cuisez dans un four 180°, au bain-marie, pendant deux heures. Après cuisson, laissez refroidir vos crèmes à température ambiante, puis réservez-les au frigo pendant une nuit. Au moment de servir, étalez un peu de cassonade sur les crèmes, puis passez-les quelques secondes sous le grill du four bien chaud. Surprenant et délicieux.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?