Crème brûlée au romarin et au miel

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Le parfum du romarin est très fin dans les desserts, surtout associé au miel comme dans cette crème brûlée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 2-3). Porter à frémissement le lait, la crème, le miel et la branche de romarin entière. Laisser infuser 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  3. 3 Retirer la branche de romarin et verser le mélange lait-crème sur les oeufs battus avec le sucre, en filet. Bien mélanger sans trop faire mousser si possible.
  4. 4 Répartir dans 4 ramequins à crème brûlée. On peut ajouter, pour le décor, 2 ou 3 aiguilles de romarin par ramequin, mais ce n'est pas obligatoire. Enfourner pour 40 minutes environ jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et réserver au frais. Au moment du service, saupoudrer les crèmes de sucre et faire caraméliser au chalumeau ou au grill du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Benitoddfc -  7 juin 2022
Excellent

Surprenant et excellent

Signaler Mimi -  3 mai 2020

Super effectivement ne pas mettre le sucre ai mis seulement un sachet de sucre vanillé

Signaler Mimi -  3 mai 2020
Excellent

Super effectivement ne pas mettre le sucre ai mis seulement un sachet de sucre vanillé

Signaler choutovic23 - 23 juillet 2015

bnsr j'aime bien cette recette ; cette cème est dèlicieuse.

Signaler pazucoatl - 14 mars 2014
Très bien

Un délice... très sucré !
C'est une très bonne idée d'associer le romarin à ce dessert, mais le miel a un pouvoir sucrant trop fort. Je me contenterai d'une seule cuillère à soupe la prochaine fois, sans sucre.

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