Crème brûlée aux calissons

Un petit goût de Provence dans une crème brûlée... Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 2 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger au batteur électrique les jaunes d’œufs et la pâte de calissons jusqu’à ce que le mélange soit presque homogène. Ajouter alors le lait et la crème. Répartir au fond des ramequins les petits morceaux de pâtes de calissons qui ne se sont pas mélangés.
  2. 2
    Faire cuire 1h dans un four à 100°c en chaleur tournante sur la grille positionnée au tiers inférieur de votre four (voire 1h30 selon les récipients et four ; pour vérifier la cuisson, secouer légèrement la crème elle doit être "prise" aux 2/3, elle finit de durcir en refroidissant). Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Réduire en poudre la cassonade avec un petit robot mixeur ce qui facilitera la caramélisation (ou prendre de la vergeoise). Avant de servir, ajouter la cassonade puis caraméliser au chalumeau. Ajouter un marron glacé sur la crème si vous le souhaitez. Servir aussitôt.
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