Crème brulée façon cappuccino
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Ingrédients
- 500 ml de crème Babette semi-épaisse
- 1 gousse de vanille
- 15 g de café soluble
- 8 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Verser la crème dans une grande casserole. Fendre la gousse de vanille, gratter l'intérieur pour faire tomber quelques graines dans la crème, puis ajouter la gousse entière.
- 2 Porter à ébullition. Ajouter le café. Mélanger pour qu'il se dissolve.
- 3 Battre ensemble 7 jaunes d'oeufs et 100 g de sucre. Lorsque le café est dissout, verser le crème au café sur les jaunes et mélanger vigoureusement.
- 4 Verser le tout dans une casserole propre et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Le mélange ne doit pas bouillir.
- 5 Retirer du feu et filtrer dans une passoire. Répartir dans 6 ramequins en Pyrex. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur plusieurs heures ou toute la nuit.
-
Pour finirFouetter le jaune d'oeuf restant et 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter de la liqueur de café à volonté et battre encore pour mélanger.
C'est terminé
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