Crème brulée façon cappuccino
Crème brûlée façon cappuccino
Ingrédients
- 500 ml de crème Babette semi-épaisse
 - 1 gousse de vanille
 - 15 g de café soluble
 - 8 jaunes d'oeufs
 - 150 g de sucre
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 15 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Verser la crème dans une grande casserole. Fendre la gousse de vanille, gratter l'intérieur pour faire tomber quelques graines dans la crème, puis ajouter la gousse entière.
 - 2 Porter à ébullition. Ajouter le café. Mélanger pour qu'il se dissolve.
 - 3 Battre ensemble 7 jaunes d'oeufs et 100 g de sucre. Lorsque le café est dissout, verser le crème au café sur les jaunes et mélanger vigoureusement.
 - 4 Verser le tout dans une casserole propre et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Le mélange ne doit pas bouillir.
 - 5 Retirer du feu et filtrer dans une passoire. Répartir dans 6 ramequins en Pyrex. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur plusieurs heures ou toute la nuit.
 - 
            
                    Pour finirFouetter le jaune d'oeuf restant et 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter de la liqueur de café à volonté et battre encore pour mélanger.
 
C'est terminé
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