Crème brûlée aux noix
Ingrédients
- 35 g de cerneaux de noix
- 30 g de sucre semoule, sucre roux, sucre cristallisé
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Concasser grossièrement les noix. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 2).
- 2 Dans une petite jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Y verser la crème liquide sans cesser de remuer. Ajouter les cerneaux de noix, mélanger.
- 3 Verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée. Faire cuire à four doux pendant 45 à 50 minutes environ.
- 4 Laisser refroidir les crèmes à température ambiante, les placer au réfrigérateur.
- 5 Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux(éventuellement de sucre cristallisé). Les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud pour caraméliser.
-
Pour finirAgrémenter d'un cerneau de noix et savourer sans attendre.
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