Bœuf bourguignon au vin blanc
4.6 / 5
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Vous avez déjà essayé de remplacer le vin rouge du fameux bourguignon par du vin blanc ? C'est délicieux.
Ingrédients
- 650 g de paleron
- 300 g de poitrine fumée
- 300 g de champignons de paris
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- 3 branches de thym frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 h
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Détaillez le paleron en gros morceaux. Pelez les oignons et émincez grossièrement. Faites de même avec l'ail en ôtant le germe si nécessaire. Pelez les carottes et détaillez-les en demie-rondelles. Nettoyez les champignons, séchez-les, ôtez-les pieds puis détaillez-les 6 ou 8 en fonction de leur taille. Détaillez la poitrine fumée en lardons.
- 2 Dans un cocotte, faites revenir le paleron avec l'huile d'olive. Le paleron doré, ajoutez les lardons, les champignons et les oignons. Une fois le tout bien doré, ajoutez les carottes et l'ail. Mélangez rapidement.
- 3 Ajoutez la farine et mélangez bien de manière à bien en enrober l'ensemble des ingrédients. Ajoutez le vin, le laurier et le thym, mélangez et portez le tout à ébullition.
- 4 Couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2h à feu doux. Mélangez de temps à autre afin que la viande n'accroche pas au fond de la cocotte. En fin de cuisson, goûtez et salez-poivrez à votre convenance.
-
Pour finirServez chaud et même réchauffé. Le bourguignon fait partie des plats qui sont encore meilleurs réchauffés.
C'est terminé
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