Bœuf bourguignon familial au vin Côtes du Rhône : la recette facile

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Décovrez cette recette de Bœuf bourguignon familial au vin Côtes du Rhône. Recette facile et rapide, sans chichis

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte en fonte (style creuset), mettre l'huile et la faire chauffer puis ajouter la viande pour la faire revenir 20 minutes environ sur un feu au maximum.
  2. 2 Une fois dorée, mettre la farine dessus et bien mélanger laisser encore 5 minutes pour laisser prendre une jolie couleur brune.
  3. 3 Ajouter les lardons et l'oignon que vous aurez fait revenir dans une petite poêle avant.
  4. Pour finir
    Ajouter les légumes les herbes puis le vin et l'eau. Rectifier l'assaisonement. Mélanger le tout et laisser cuire sur feu très doux ou sur une plaque électrique thermostat 3 pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps pour que ça n'accroche pas au fond de la casserole.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sandrine - 27 janvier 2007
Excellent

Avec une marinade
La recette est excellente.
Ma suggestion : Laisser le boeuf mariner une nuit avec des rondelles de carottes et un oignon piqué de clous de girofles attendrit la viande ; la faire cuire selon la recette.

Signaler Pierre - 27 janvier 2007
Pas mal

Pas de pommes de terre
Les pommes de terre vont se mettre en purée et denaturer la sauce, de plus elle prendront trop de goût.
Ma suggestion : Faire cuire séparément les pommes de terres en robe des champs et les rajouter à la fin. Le meilleur c'est le contraste de goût.

Signaler Guy - 12 mars 2007
Excellent

Cuisson
Ma suggestion : Pour éviter que ça ne colle au fond, mettre à cuire au four 200°C (thermostat 6)

Signaler JR - 6 novembre 2022
Médiocre

Bourguignon, côtes du Rhône ?

Signaler Philippe - 26 mars 2007

Très bon plat
Ma suggestion : C'est vrai que faire mariner la viande dans le vin lui donne du goût, je le fais aussi avec un Côtes du Rhône ou un Bourgogne (au dessus de 13%), sinon la recette reste la même. Je le prépare la veille, c'est meilleur réchauffé.

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