Bœuf bourguignon familial au vin Côtes du Rhône : la recette facile
Décovrez cette recette de Bœuf bourguignon familial au vin Côtes du Rhône. Recette facile et rapide, sans chichis
Ingrédients
- 1,2 kg de boeuf à braiser
- 200 g de lardons
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 75 cl de vin (côtes du Rhône)
- 1/4 l d'eau
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte en fonte (style creuset), mettre l'huile et la faire chauffer puis ajouter la viande pour la faire revenir 20 minutes environ sur un feu au maximum.
- 2 Une fois dorée, mettre la farine dessus et bien mélanger laisser encore 5 minutes pour laisser prendre une jolie couleur brune.
- 3 Ajouter les lardons et l'oignon que vous aurez fait revenir dans une petite poêle avant.
-
Pour finirAjouter les légumes les herbes puis le vin et l'eau. Rectifier l'assaisonement. Mélanger le tout et laisser cuire sur feu très doux ou sur une plaque électrique thermostat 3 pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps pour que ça n'accroche pas au fond de la casserole.
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