Boeuf bourguignon rapide parfumé au persil plat
Découvrez cette recette de Boeuf bourguignon rapide. Une recette faite par mon chéri... Un vrai délice.
Ingrédients
- 2 kg de viande pour bourguignon (talon de collier, paleron, macreuse)
- 300 g de lard de poitrine fumée
- 1/2 dl d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 l de vin rouge (Ici, de l'Irancy)
- 1 verre de bouillon de boeuf (frais ou préparé avec un cube)
- une vingtaine de petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet de persil (pas mis ici)
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Otez la couenne du lard ; coupez celui-ci en lardons ; versez l'huile dans une cocotte ; faites rissoler les lardons dans l'huile chaude.
- 2 Pendant ce temps, coupez la viande en cubes. Epluchez les oignons, les échalotes et l'ail ; ciselez les échalotes. Egouttez les lardons ; saisissez les cubes de viande dans la matière grasse chaude, puis égouttez-les et mettez à la place les oignons et les échalotes ciselées ; faites dorer ceux-ci, puis égouttez-les. Ajoutez dans la cocotte les lardons et les cubes de viande, puis le bouillon, le vin rouge, l'ail, le sel, le poivre et faites partir l'ébullition.
- 3 Préparez le bouquet garni en repliant le thym et le laurier à l'intérieur du persil ; attachez le bouquet et ajoutez-le dans la cocotte ; couvrez ; laissez la cuisson se poursuivre à petit feu pendant 2 heures. Ajoutez alors les petits oignons dans la cocotte et laissez la cuisson s'achever pendant 15 minutes environ ;
-
Pour finirPendant ce temps, préparer un beurre manié en mélangeant intimement le beurre et la farine ; quand la viande est cuite, prenez-la avec une écumoire, ainsi que les lardons et les petits oignons ; versez le tout dans le plat de service. Ajoutez le beurre manié dans la sauce et fouettez en chauffant pour lier celle-ci. Versez sur la viande. Servez le boeuf bourguignon très chaud.
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