Boeuf bourguignon mijoté au vin rouge
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Découvrez cette recette de Boeuf bourguignon mijoté au vin rouge . Un plat de viande rouge mijoté dans un bouillon au vin rouge. Incontournable de la cuisine Française.
Ingrédients
- 800 g de viande à Bourguignon (collier, paleron)
- 3 carottes
- 200 g de champignon
- 100 g de lardon
- 2 oignons
- 1/2 litre de bouillon de boeuf
- 25 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire revenir la viande dans un peu d'huile. Laisser colorer. Ajouter les carottes coupées en rondelles épaisses, les oignons et la gousse d'ail émincés. Laisser suer quelques minutes. Saler et poivrer. Incorporer les lardons et déglacer avec le vin rouge.
-
Pour finirPorter à ébullition et ajouter le bouillon de bœuf et le bouquet garni. Faire cuire 2 h. Mettre les champignons émincés et prolonger la cuisson de 30 minutes.
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