Boeuf bourguignon mijoté au vin rouge
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Découvrez cette recette de Bœuf bourguignon mijoté au vin rouge. Un plat de viande rouge mijoté dans un bouillon au vin rouge. Incontournable de la cuisine française, ce grand classique réchauffe l'esprit et le ventre. Cette version garantit une viande tendre et savoureuse, agrémentée par les notes terreuses des champignons et la douceur sucrée des carottes. Facile à préparer, ce plat convient parfaitement aux repas en famille ou entre amis, surtout lors des journées fraîches.
Ingrédients
6
personnes
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Viande à Bourguignon (collier, paleron) 800 g
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Carotte 3 unités
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Champignon 200 g
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Lardon 100 g
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Oignon 2 unités
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Bouillon de boeuf 1/2 litre
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Vin rouge 25 cl
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Bouquet garni 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Faire revenir la viande dans un peu d'huile. Laisser colorer. Ajouter les carottes coupées en rondelles épaisses, les oignons et la gousse d'ail émincés. Laisser suer quelques minutes. Saler et poivrer. Incorporer les lardons et déglacer avec le vin rouge.
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Pour finirPorter à ébullition et ajouter le bouillon de bœuf et le bouquet garni. Faire cuire 2 h. Mettre les champignons émincés et prolonger la cuisson de 30 minutes.
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