Boeuf bourguignon mijoté au vin rouge

Découvrez cette recette de Bœuf bourguignon mijoté au vin rouge. Un plat de viande rouge mijoté dans un bouillon au vin rouge. Incontournable de la cuisine française, ce grand classique réchauffe l'esprit et le ventre. Cette version garantit une viande tendre et savoureuse, agrémentée par les notes terreuses des champignons et la douceur sucrée des carottes. Facile à préparer, ce plat convient parfaitement aux repas en famille ou entre amis, surtout lors des journées fraîches.

Ingrédients

6 personnes
  • Viande à Bourguignon (collier, paleron) 800 g

  • Carotte 3 unités

  • Champignon 200 g

  • Lardon 100 g

  • Oignon 2 unités

  • Bouillon de boeuf 1/2 litre

  • Vin rouge 25 cl

  • Bouquet garni 1 unité

  • Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir la viande dans un peu d'huile. Laisser colorer. Ajouter les carottes coupées en rondelles épaisses, les oignons et la gousse d'ail émincés. Laisser suer quelques minutes. Saler et poivrer. Incorporer les lardons et déglacer avec le vin rouge.
  2. Pour finir
    Porter à ébullition et ajouter le bouillon de bœuf et le bouquet garni. Faire cuire 2 h. Mettre les champignons émincés et prolonger la cuisson de 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette