Poulet épicé Thaï au piment
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Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet émincé
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 1 botte de basilic thaï
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou non salées
- 15 cl de lait de coco
- Riz Basmati
- Huile d'olive
- Sel et Poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer finement les échalotes et les gousses d’ail. Laver et émincer finement le petit piment rouge en ayant enlevé les pépins. Laver et ciseler le basilic Thaï. Presser le citron et mélanger le jus avec la sauce soja et le sirop d’agave. Concasser grossièrement les noix de cajou.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir le poulet avec l’ail, le piment et les échalotes. Laisser griller la viande 2 à 3 minutes de chaque côté et verser le jus de citron mélangé avec la sauce soja et le sirop d’agave.
-
Pour finirEnrober bien la viande et laisser cuire 1 à 2 minutes de plus. Ajouter le lait de coco et bien mélanger de nouveau, rectifier l’assaisonnement. Laisser cuire tout doucement pendant que le riz Basmati cuit dans de l’eau bouillante. Servir bien chaud.
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