Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment
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Ingrédients
- 1 poulet coupé en morceaux
- Une dizaine de crevettes roses
- 1 tête d'ail
- 1 jus citron vert
- 3 branches de coriandre fraîche
- 20 cl de lait de coco
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Couper le poulet en morceaux. Peler, dégermer et hacher 3 gousses d'ail. Garder les autres entières.
- 2 Placer les morceaux de poulet et les crevettes dans un plat creux et les arroser d'un filet d'huile d'olive, du jus de citron vert, parsemer d'ail haché et saupoudrer de piment d'Espelette. Saler et poivrer. Mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.
- 3 Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet, sur toutes leurs faces. Verser le lait de coco, le jus de la marinade, les gousses d'ail et faire cuire le tout, à feu doux, pendant 20 minutes. Ajouter les crevettes et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
- 4 Laver, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre. Répartir le poulet aux crevettes, à l'ail et au piment directement dans les assiettes, parsemer de coriandre hachée et servir chaud. Personnellement, j'ai opté pour des nouilles asiatiques, mais du riz serait sympa aussi !
-
Pour finirSi on utilise des crevettes roses déjà cuites, on peut ne les ajouter que 5 minutes avant la fin de la cuisson. Personnellement, je les décortique en ne gardant que la queue. C'est plus pratique pour manger. Adapter la cuisson en fonction de la taille des morceaux de poulet.
C'est terminé
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