Coquilles Saint-Jacques en salade

Si la coquille Saint-Jacques est le symbole des pèlerins, elle nous invite à la découverte d'une entrée fondante, subtile, quasiment aérienne...

Ingrédients

  • 12 belles coquilles
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert, finement écrasé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de paraffine
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes finement coupées
  • 1 cuillère à café d'armagnac (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 4 mn
  • 3 h 09 mn
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Préparation

  1. 1 Poser directement les coquilles sur la grille du cuit-vapeur. 4 minutes suffisent pour les cuire.
  2. 2 Enlever la barbe qui les entoure et la partie noire. Détacher la noix et le corail. Rincer la noix et le corail abondamment pour éliminer toute trace de sable.
  3. 3 Escaloper finement chaque noix et chaque corail. Recouvrir ces escalopes de la sauce suivante : battre ensemble poivre vert écrasé, échalotes écrasées, huile, jus de citron et armagnac.
  4. Pour finir
    Laisser reposer au frais 2 heures. Servir saupoudré de ciboulette hachée.
C'est terminé
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