Coquilles Saint-Jacques en salade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 3 h 09 mn

Si la coquille Saint-Jacques est le symbole des pèlerins, elle nous invite à la découverte d'une entrée fondante, subtile et quasiment aérienne. Les Coquilles Saint-Jacques en salade offrent une entrée raffinée et légère, parfaite pour les repas d'été ou les occasions spéciales. Cette recette met en valeur la délicatesse des noix de Saint-Jacques relevées par une sauce vive aux notes d'agrumes et d'épices.

Ingrédients

4 personnes
  • Coquille 12 unités

  • Jus d'un demi-citron

  • Poivre vert (finement écrasé)

    Poivre vert (finement écrasé) 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Huile de paraffine

    Huile de paraffine 1 c à s

  • Echalote hachée

    Echalote hachée 1 c à s

  • Fine herbe finement coupée 1 c à s

  • Armagnac (facultatif) 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Poser directement les coquilles sur la grille du cuit-vapeur. 4 minutes suffisent pour les cuire.
  2. 2 Enlever la barbe qui les entoure et la partie noire. Détacher la noix et le corail. Rincer la noix et le corail abondamment pour éliminer toute trace de sable.
  3. 3 Escaloper finement chaque noix et chaque corail. Recouvrir ces escalopes de la sauce suivante : battre ensemble poivre vert écrasé, échalotes écrasées, huile, jus de citron et armagnac.
  4. Pour finir
    Laisser reposer au frais 2 heures. Servir saupoudré de ciboulette hachée.
C'est terminé
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