Coquilles Saint-Jacques en salade
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Si la coquille Saint-Jacques est le symbole des pèlerins, elle nous invite à la découverte d'une entrée fondante, subtile, quasiment aérienne...
Ingrédients
- 12 belles coquilles
- Le jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de poivre vert, finement écrasé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de paraffine
- 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées
- 1 cuillère à soupe de fines herbes finement coupées
- 1 cuillère à café d'armagnac (facultatif)
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 4 mn
- 3 h 09 mn
Préparation
- 1 Poser directement les coquilles sur la grille du cuit-vapeur. 4 minutes suffisent pour les cuire.
- 2 Enlever la barbe qui les entoure et la partie noire. Détacher la noix et le corail. Rincer la noix et le corail abondamment pour éliminer toute trace de sable.
- 3 Escaloper finement chaque noix et chaque corail. Recouvrir ces escalopes de la sauce suivante : battre ensemble poivre vert écrasé, échalotes écrasées, huile, jus de citron et armagnac.
-
Pour finirLaisser reposer au frais 2 heures. Servir saupoudré de ciboulette hachée.
C'est terminé
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