Coquilles Saint-Jacques en salade
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            90 kcal
        
    
       
    
Si la coquille Saint-Jacques est le symbole des pèlerins, elle nous invite à la découverte d'une entrée fondante, subtile et quasiment aérienne. Les Coquilles Saint-Jacques en salade offrent une entrée raffinée et légère, parfaite pour les repas d'été ou les occasions spéciales. Cette recette met en valeur la délicatesse des noix de Saint-Jacques relevées par une sauce vive aux notes d'agrumes et d'épices. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Coquille 12 unités
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Jus d'un demi-citron
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                            Poivre vert (finement écrasé) 1 c à s
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                            Huile d'olive 1 c à s
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                            Huile de paraffine 1 c à s
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                            Echalote hachée 1 c à s
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Fine herbe finement coupée 1 c à s
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Armagnac (facultatif) 1 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 09 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                4 mn
            
        
    - 1 Poser directement les coquilles sur la grille du cuit-vapeur. 4 minutes suffisent pour les cuire.
 - 2 Enlever la barbe qui les entoure et la partie noire. Détacher la noix et le corail. Rincer la noix et le corail abondamment pour éliminer toute trace de sable.
 - 3 Escaloper finement chaque noix et chaque corail. Recouvrir ces escalopes de la sauce suivante : battre ensemble poivre vert écrasé, échalotes écrasées, huile, jus de citron et armagnac.
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                    Pour finirLaisser reposer au frais 2 heures. Servir saupoudré de ciboulette hachée.
 
C'est terminé
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