Coquilles Saint-Jacques en salade
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Si la coquille Saint-Jacques est le symbole des pèlerins, elle nous invite à la découverte d'une entrée fondante, subtile et quasiment aérienne. Les Coquilles Saint-Jacques en salade offrent une entrée raffinée et légère, parfaite pour les repas d'été ou les occasions spéciales. Cette recette met en valeur la délicatesse des noix de Saint-Jacques relevées par une sauce vive aux notes d'agrumes et d'épices.
Ingrédients
4
personnes
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Coquille 12 unités
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Jus d'un demi-citron
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Poivre vert (finement écrasé) 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Huile de paraffine 1 c à s
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Echalote hachée 1 c à s
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Fine herbe finement coupée 1 c à s
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Armagnac (facultatif) 1 c à c
Préparation
- 1 Poser directement les coquilles sur la grille du cuit-vapeur. 4 minutes suffisent pour les cuire.
- 2 Enlever la barbe qui les entoure et la partie noire. Détacher la noix et le corail. Rincer la noix et le corail abondamment pour éliminer toute trace de sable.
- 3 Escaloper finement chaque noix et chaque corail. Recouvrir ces escalopes de la sauce suivante : battre ensemble poivre vert écrasé, échalotes écrasées, huile, jus de citron et armagnac.
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Pour finirLaisser reposer au frais 2 heures. Servir saupoudré de ciboulette hachée.
C'est terminé
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