Bûche à la confiture de fraises et chocolat noir
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre les œufs et le sucre dans une jatte. Avec un batteur, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange épais. Incorporer peu à peu la farine, puis le beurre en une seule fois. Verser dans un moule beurré.
- 2 Faire cuire 30 à 35 mn dans un four préchauffé à 190°. Laisser dans le moule 1 minute, puis démouler sur une grille et laisser refroidir. Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur et étaler la confiture de fraises, puis déposer dessus l’autre partie.
-
Pour finirBattre les ingrédients du glaçage dans une jatte au bain-marie. Laisser refroidir légèrement et en étaler dessus et autour du gâteau. Glaçage : à l’aide des dents d’une fourchette, tracez des lignes. Décorer selon votre inspiration. Ce gâteau est d’une finesse exquise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?