Gâteau surprise chocolat-orange
Imprimer
Ingrédients
- 2 Savane
- 4 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- 180 g de chocolat noir
- 180 g de crème liquide entière
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Posez vos deux Savane devant vous et avec un grand couteau coupez une tranche d'environ 1 cm sur la longueur du côté droit du premier Savane et du côté gauche de l'autre Savane. Vous pouvez maintenant rapprocher les deux côtés coupés et avoir ainsi un seul gâteau joignant parfaitement.
- 2 Coupez ce gâteau maintenant en deux dans l'épaisseur. Retirez la partie du haut, étalez la confiture sur la partie du bas, puis replacez le haut et pressez un peu.
- 3 Préparez la crème au chocolat. Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes. Versez-la sur le chocolat noir cassé en morceaux que vous aurez mis dans un petit saladier.
- 4 Posez une assiette sur le tout et laissez fondre environ 3 minutes puis mélangez bien et laissez tiédir à température ambiante.
-
Pour finirDéposez votre gâteau sur une grille et faites couler la crème au chocolat dessus de manière à le couvrir entièrement, vous pouvez vous aidez d'une spatule pour étaler la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?