Moelleux aux carottes

3 / 5  basé sur 13 avis

Recette inspirée par une certaine Sophie...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four sur 200°C. Cuire les carottes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  2. 2 Mélanger la crème, les oeufs, le persil haché, les épices et ajouter les carottes.
  3. 3 Cuire 1 heure au bain-marie au four.
  4. Pour finir
    Emincer les deux jambons. Placer sur chaque assiette une tranche de terrine aux carottes et les jambons de part et d'autre. Décorer de coriandre.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Betty - 20 décembre 2010
Très bien

Super sympa
J'ai faite cette recette. C'est bon et joli dans l'assiette.
Ma suggestion : J'avais acheté un mélange de mâche et de betteraves râpées, j'ai disposé ma terrine dessus avec une vinaigrette balsamique, c'était réussi d'après mes invités.

Signaler Isanisa - 27 février 2012
Excellent

Réponse à Nathalie
Merci d'avoir essayé ma recette. Vraiment désolée qu'elle ne vous enchante pas.
Ma suggestion : Comme il s'agit d'une recette à base de carottes uniquement, donc très douce, je la sers avec quelque chose de très relevé, comme ici du jambon sec style serrano.

Signaler Carole -  5 février 2006
Excellent

Léger et bon
Merci pour cette recette. Très facile, légère et très bonne au goût. Les jambons apporte une saveur supplémentaire mais ce moelleux peut se déguster seul et constitue un excellent plat végétarien.

Signaler Isabelle -  2 octobre 2006

Réponse
C'est très facile à trouver au rayon épices de votre magasin. Je conseille de l'utiliser car les carottes sont assez douces de nature et ont besoin d'être bien relevées. Tenez-moi au courant !

Signaler Matheiu - 14 décembre 2011
Pas mal

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Ma suggestion : suggedtiin