Tarte aux blettes (Entrée chaude)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Nettoyer les blettes (séparer les feuilles des côtes) et les faire cuire à la vapeur. Couper les côtes en petits tronçons.
-
2
Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte et parsemer de morceaux de jambon Serrano. Réserver au frais. Préchauffer le four à 200°
-
3
Dès que les blettes sont cuites, les couper en morceaux (feuilles + côtes). Faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon. Y ajouter ensuite les blettes en morceaux. Faire revenir 10 petites minutes
-
4
Préparer l'appareil : mélanger les 3 oeufs entiers avec la crème épaisse. Saler et Poivrer. Incorporer le parmesan, les amandes et les blettes revenues.
-
Pour finirRecouvrir le fond de pâte de l'appareil et laisser cuire 20-25 minutes. A déguster tiède.
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