Galette briochée de la Saint Vincent
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Pour la St Vincent, chez nous (Loir et Cher) on déguste une galette. Autrefois bénies lors de la messe consacrée au saint patron, cette brioche plate et moelleuse se partage au goûter ou au petit déjeuner, nature ou avec de la confiture. Moelleuse à l'intérieur et légèrement croustillante à l'extérieur, elle fait le bonheur des petits comme des grands.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 500 g
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Oeuf (1 pour la dorure) 3 unités
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Sel 1 c à c
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Sucre 2 c à s
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Beurre mou 125 g
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Levure fraîche de boulanger 20 g
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Lait 300 ml
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Perle de sucre
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Sucre 1 c à c
Préparation
- 1 Délayez la levure émiettée avec un peu de lait tiède. Dans un saladier, mélangez tous ingrédients en évitant que la levure et le sel ne se touchent. La pâte est assez collante mais c'est normal, toutefois si vous la trouvez vraiment trop molle, rajoutez un peu de farinez pour lui donner du corps. Versez-la sur une plaque à four munie de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Donnez-lui la forme d'un rectangle et laissez-la lever au moins 1 heure au chaud couverte d'un linge propre.
- 2 Au bout de ce temps préchauffez votre four à 180°C. Battez un oeuf avec 1 cuillère à café de sucre, dorez le dessus de la galette avec un pinceau et parsemez de perles de sucre. Mettez au four pour environ 25 à 30 min. Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
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Pour finirSi vous le souhaitez, vous pouvez la parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger ou de la vanille. Venez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/01/galette-de-la-saint-vincent.html
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