Spirale briochée au chocolat

Laissez-vous hypnotiser par cette spirale moelleuse et très chocolatée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et laisser reposer quelques minutes. Tamiser la farine, ajouter le sucre, le sel et mélanger. Faire un puits, incorporer le beurre fondu, l'oeuf, le lait tiède, l'eau de fleur d'oranger et enfin la levure diluée. Mélanger et pétrir énergiquement, puis laisser reposer une demie-heure. On peut aussi utiliser une machine à pain (programme "pâte") pour cette étape.
  2. 2
    Former deux boules. Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes avec un peu d'eau, puis l'incorporer à l'une des boules, et malaxer la pâte jusqu'à ce qu’elle prenne une couleur homogène.
  3. 3
    Etaler la pâte blanche sur un plan de travail fariné sous forme de rectangle, disposer par-dessus la pâte chocolatée et l'étaler sur la même surface.
  4. 4
    Rouler les deux pâtes ensemble, déposer dans un moule à cake et laisser lever à nouveau une demie-heure heure.
  5. 5
    Badigeonner éventuellement d'un peu de lait ou d'oeuf battu pour la dorure, puis enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette