Galette briochée aux pruneaux
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Parfait au petit-déjeuner pour bien commencer la journée, ou pour un goûter savoureux et gourmand...
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
-
1
Avec une machine à pain : verser dans la cuve le lait, l'oeuf, le beurre ramolli coupé en dés, le sucre, le sel et les deux farines. Sans machine à pain : tamiser les deux farines dans un saladier, former un puits et y ajouter l'oeuf, la levure diluée dans le lait tiède, le beurre fondu, puis le sucre et le sel.
-
2
Dénoyauter les pruneaux et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la cuve et lancer le programme "pâte", ou bien, à la main, les incorporer en mélangeant énergiquement et malaxer jusqu'à obtenir une belle boule homogène, et laisser reposer cette boule sous un torchon pendant une heure, à température ambiante (ou dans un four à peine préchauffé).
-
3
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. La séparer en 4 pâtons et les étaler en forme de rond d'un centimètre d'épaisseur environ.
-
4
Laisser reposer à nouveau pendant une demi-heure.
-
5
Faire chauffer les galettes à la poêle avec une noisette de beurre, en les retournant régulièrement, environ 5 minutes de chaque côté.
-
Pour finirServir chaud avec quelques pruneaux entiers et une boisson fraîche.
C'est terminé
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