Gâteau ardéchois

5 / 5  basé sur 2 avis

Un gâteau qui fait penser à une grosse châtaigne sucrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre fondu, le rhum et la crème de marrons. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients puis ajouter au final la levure et la farine.
  2. 2 Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, et les incorporer au mélange précédent.
  3. 3 Verser le tout dans un moule à manqué passé tout simplement sous l'eau. Puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 40 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Anne -  1 décembre 2009

Rhum
30 cuillères à soupe de rhum ? Est-ce vraiment cela ? Merci de me répondre car j'aime beaucoup les recettes à base de crème de marrons.

Signaler Claudine -  2 décembre 2009

Réponse à Anne
Non, c'est 3 cuillerées, il y a dû avoir une erreur de frappe.