Gâteau ardéchois : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 200 g de crème de marrons
- 30 grosses cuillères à soupe de rhum brun
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre fondu, le rhum et la crème de marrons. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients puis ajouter au final la levure et la farine.
- 2 Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, et les incorporer au mélange précédent.
- 3 Verser le tout dans un moule à manqué passé tout simplement sous l'eau. Puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 40 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?