Gâteau moelleux à la crème de marrons
Imprimer
Le secret de ce délicieux gâteau (sans farine), réside dans le fait qu'il ne doit pas être trop cuit. Il peut être réalisé en four traditionnel ou au micro-ondes. Est également très bon le lendemain (voire meilleur)... S'il en reste !
Ingrédients
- 500 g de crème de marrons, de préférence de marque Faugier (la meilleure à mon avis)
- 3 oeufs
- 60 g de beurre fondu
- Quelques amandes grillées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Mélanger au fouet la crème de marrons, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu
- 2 Ajouter délicatement les blancs battus en neige.
- 3 Mettre dans un moule (en silicone ou non) et placer : - au micro-ondes en combiné 350 w + 175° pendant 12 minutes - ou au four à 180° pendant 20 minutes
-
Pour finirServir directement dans le plat de cuisson, après l'avoir décoré de quelques amandes grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?