Madeleine ardéchoise (à la crème de marrons)
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Ingrédients
- 450 g de crème de marrons (Clément Faugier)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique Alsa
- 100 g de beurre fondu
- 1 petit verre à liqueur de rhum ambré (type Négrita)
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage :
- 170 g de chocolat noir à pâtisserie
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
Calories
/ personne- 326 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Battre au fouet les œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.
-
2
Ajouter le beurre fondu, travailler. Puis la crème de marrons et le rhum, travailler.
-
3
Terminer par la farine. Chemiser un moule avec du papier cuisson. Verser la préparation.
-
4
Mettre dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 1 heure 10 environ. Surveiller la cuisson. La lame d'un couteau doit ressortir légèrement humide mais sans pâte.
-
5
-
Pour finirMettre sur un plat de service et conserver au réfrigérateur. Sortir 30 minutes avant de le servir.
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