Popsicles mûres vanille
Imprimer
Une version de popsicles crémeuse, aux mûres et à la vanille, afin de profiter encore un peu de ces petites baies avant qu'elles disparaissent des étals des supermarchés. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
Ingrédients
- 375 gr de mûres
- 250 gr de mascarpone
- 300 ml de lait entier
- 200 ml de crème liquide à 30% de matière grasse
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de sucre en poudre
- Jus d'1 demi-citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 10 h 15 mn
Préparation
- 1 Rincez les mûres et passez-les au mixeur. Filtrez la purée obtenue afin de retirer un maximum de pépins.
- 2 Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-la pour en récupérer les grains. Pressez le demi-citron et réservez le jus.
- 3 Dans un saladier, mélangez au fouet la purée de mûres, le mascarpone, le lait entier et la crème liquide. Vous devez obtenir une préparation homogène.
- 4 Ajoutez alors les grains de vanille, le sucre vanillé, le sucre blanc et le jus du demi-citron.
-
Pour finirMélangez à nouveau, versez dans les moules, et placez au congélateur minimum 10 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?