Mousse à la vanille

3.4 / 5  basé sur 11 avis
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Facile et rapide.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les oeufs, réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre blanc. Ajouter quelques gouttes de vanille pour un arôme plus intense (ou à défaut, remplacer une partie du sucre blanc par du sucre vanillé).
  2. 2 Faire monter la crème fraiche avec le sucre vanillé, puis l'incorporer délicatement à l'appareil.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel (pour des blancs bien ferme).
  4. 4
    Incorporer les blancs dans le mélange oeufs-sucre-crème en tournant délicatement avec une cuillère en bois. Vous obtenez une mousse légère.
  5. 5 Pour un dessert glacé : mettre le mélange dans un récipient et le placer dans le congélateur pendant 5 heures au minimum.
  6. Pour finir
    Pour une mousse fraîche : dresser la mousse dans des verrines (ou autre) et placer celles-ci aux réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Roxane - 12 juin 2012
Très bien

Mousse très bonne et facile
La mousse est très facile à faire et très bonne. J'ai utilisé une gousse de vanille. Mais le fonds était un peu liquide, je ne sais pas pourquoi ?
Ma suggestion : Mettre une gousse de vanille

Signaler Elodie - 31 août 2013
Pas mal

très déçue!!
Très mauvaise recette!! je voulais faire la mousse à la vanille dans des coques en chocolat résultat la mousse n'a pas prise! Obligez de tout refaire!!!! Très déçue! Recette inutile à enlevée du site!!!!

Signaler chanez - 31 décembre 2012
Excellent

un délice
elle étais très bonne juste en bas de la vérine y'avais un peux de liquide mais rien de grave j'ai un peux changer la recette j'ai mit une couche de mousse ensuite des biscuit et banane une autre couche de mousse c'est plus beau : )
Ma suggestion : ajouter des biscuit et banane

Signaler elodie - 12 juillet 2012
Pas mal

mousse a la vanille
j'ai trouver que la préparation manquait d'information. Par exemple "l'appareil" comment est on sencé deviné se que ses on a beau allez voir l'explication cela nous indique rien.
Ma suggestion : Plus d'explication, plus d'image par exemple pour le famaux "appareil"

Signaler Véréna - 31 décembre 2012
Médiocre

Mauvaise recette
Quand la mousse est censée prendre, elle laisse en réalité toute une couche liquide au fond essentiellement composée des jaunes d'oeuf et du sucre! Résultat une mousse au blanc d'oeuf au dessus, et le sucre et la vanille au fond....

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