Mousse à la vanille
Ingrédients
- 3 dl de crème fraîche à fouetter
- 4 oeufs (séparer le blanc du jaune)
- 40 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé (10 g)
- quelques gouttes de vanille concentrée (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparer les oeufs, réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre blanc. Ajouter quelques gouttes de vanille pour un arôme plus intense (ou à défaut, remplacer une partie du sucre blanc par du sucre vanillé).
- 2 Faire monter la crème fraiche avec le sucre vanillé, puis l'incorporer délicatement à l'appareil.
- 3 Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel (pour des blancs bien ferme).
-
4
Incorporer les blancs dans le mélange oeufs-sucre-crème en tournant délicatement avec une cuillère en bois. Vous obtenez une mousse légère.
- 5 Pour un dessert glacé : mettre le mélange dans un récipient et le placer dans le congélateur pendant 5 heures au minimum.
-
Pour finirPour une mousse fraîche : dresser la mousse dans des verrines (ou autre) et placer celles-ci aux réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
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