Salade de foies de volaille aux pommes et au miel
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Une salade gourmande mêlant tradition française et pointe d'exotisme. Parfaite pour les amateurs de sucré-salé.
Ingrédients
- 300 g de foies de volaille confits
- 1 petit oignon rouge
- 1 pomme
- 50 g de feta
- Une douzaine de tomates cerise
- 1 cuillerée à café de miel de baies roses
- 1 gousse de cardamome
- ¼ cuillerée à café de baies roses
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre au miel et à la cardamome
- huile d'olive + une noix de beurre
- Sel du moulin, poivre noir du moulin
- Salade verte ou mâche
- Quelques noisettes (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Épluchez la pomme et l’oignon. Émincez l’oignon. Taillez la pomme en lamelles. Pilez les graines de la gousse de cardamome.
- 2 Faites sauter les foies de volaille dans une poêle chaude avec l’oignon et la cardamome. Dans une poêle à part, faites revenir les pommes dans une noix de beurre, en ajoutant le miel et les baies roses concassées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.
- 3 Parsemez les foies de volaille de sel et de persil haché, mélangez et déglacez avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre. Raclez bien la poêle avec une spatule en bois pour en détacher tous les sucs de cuisson.
- 4 Dans les assiettes de service, disposez un lit de salade (ou de mâche) des lamelles de pommes rôties, une portion de foies de volaille au centre, les dés de feta, les noisettes grossièrement concassées, ainsi que les tomates cerises coupées en deux tout autour.
- 5 Émulsionnez le reste de vinaigre avec 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, du poivre du moulin et les sucs de cuisson des foies de volaille.
-
Pour finirRépartissez cet assaisonnement sur la salade. Dégustez avec des tranches de pain grillé.
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