Picodon au melon et aux figues

4 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, assaisonner le mesclun d’une vinaigrette faite : d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de poivre et de sel.
  2. 2 Faire un "nid" de mesclun au centre d’une assiette et disposer un peu de mesclun en croix sur le reste de l’assiette.
  3. 3 Couper le melon en gros dés et répartir les dés entre la salade. Les poivrer.
  4. 4 Passer le Picodon 5 minutes environ sous le grill du four.
  5. 5 Déposer le Picodon dans son nid au centre de l’assiette. L’arroser l’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Disposer les figues coupées en deux sur le pourtour de l’assiette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Anny -  1 juin 2007
Très bien

Sur le Picodon
Etant de Bourdeaux (13 km de Dieulefit), je ne connais absolument pas cette recette mais les picodons de Mornans (ferme des Genilles) sont bien meilleurs que ceux de Cavet de Dieulefit.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas mettre du mesclun sur une salade frisée avec des noix ? C'est très bien aussi.

Signaler Emmanuelle - 21 janvier 2008
Très bien

Excellent
Excellent mariage, pour tous ceux qui aiment le sucré-salé et le chaud-froid.

Signaler Mireille -  9 mars 2004
Très bien

Picodon
Le mariage Picodon + melon + figues est très réussi mais encore meilleur si le picodon est de Dieulefit.

Signaler Margaret  - 30 août 2003
Très bien

pour completé
Avec des morceaux de jambon cru séché c'est encore meilleur !

Signaler marie - 27 février 2004
Excellent

Tentation
Très tentante. Je vais la tester à la communion de ma fille. Merci pour l'idée.