Salade fruitée au roquefort & cantal

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de salade fruitée au roquefort & cantal. Un vrai mélange sucré-salé qui plaira à tous.

Ingrédients

4 Personne

Pour la salade :

  • Roquefort

    Roquefort 150 g

  • Cantal 150 g

  • Figue fraîche

    Figue fraîche 6

  • Raisin frais

    Raisin frais 12

  • Pomme bio

    Pomme bio 1

  • Graines de grenade

    Graines de grenade 2 c à s

  • Mesclun

    Mesclun 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour le granola :

  • Cerneau de noix

    Cerneau de noix 4 c à s

  • Cranberries

    Cranberries 2 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 3 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à c

Pour la sauce au roquefort :

  • Roquefort

    Roquefort 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du granola
    Dans un petit saladier, mettre les cerneaux de noix, les cranberries, les pignons de pin, le beurre fondu et le cumin en poudre. Bien mélanger et répartir sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Dorer au four en position haute à 180° pendant 10 min pour obtenir un granola bien doré et croustillant. Laisser refroidir complètement à la sortie du four.
  2. 2
    Dressage
    Sur un grand plat, déposer la salade, la pomme en lamelle, le roquefort et le cantal émiettés, les figues coupées en quartiers, les raisins, les graines de grenade et terminer par le granola en pluie. Saler et poivrer.
  3. Préparation de la sauce
    Faire chauffer la crème sans la faire bouillir, écraser le roquefort dedans, bien homogénéiser et laisser refroidir avant de servir avec la salade.
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