Salade fruitée au roquefort & cantal
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Découvrez cette recette de salade fruitée au roquefort & cantal. Un vrai mélange sucré-salé qui plaira à tous.
Ingrédients
4
Personne
Pour la salade :
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Roquefort 150 g
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Cantal 150 g
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Figue fraîche 6
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Raisin frais 12
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Pomme bio 1
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Graines de grenade 2 c à s
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Mesclun 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour le granola :
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Cerneau de noix 4 c à s
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Cranberries 2 c à s
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Pignon de pin 3 c à s
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Beurre fondu 20 g
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Cumin moulu 1 c à c
Pour la sauce au roquefort :
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Roquefort 50 g
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Crème fraîche 50 g
Préparation
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1
Préparation du granolaDans un petit saladier, mettre les cerneaux de noix, les cranberries, les pignons de pin, le beurre fondu et le cumin en poudre. Bien mélanger et répartir sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Dorer au four en position haute à 180° pendant 10 min pour obtenir un granola bien doré et croustillant. Laisser refroidir complètement à la sortie du four.
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2
DressageSur un grand plat, déposer la salade, la pomme en lamelle, le roquefort et le cantal émiettés, les figues coupées en quartiers, les raisins, les graines de grenade et terminer par le granola en pluie. Saler et poivrer.
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Préparation de la sauceFaire chauffer la crème sans la faire bouillir, écraser le roquefort dedans, bien homogénéiser et laisser refroidir avant de servir avec la salade.
C'est terminé
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