La gourmandise de Thomas
Imprimer
Ingrédients
- ¼ de baguette de tradition française Rétrodor
- 150 gr de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 1 poire ferme
- 60 gr de chocolat noir
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Tailler la Rétrodor en 2 parties dans le sens de la longueur puis couper des morceaux de 10/15 cm dans la largeur.
- 2 Découper la poire en petits dés.
- 3 Dans une casserole à feu doux, mettre le sucre et bien mélanger afin de réaliser un caramel.
- 4 Mettre la crème au micro-ondes 20 secondes.
- 5 Une fois le caramel obtenu, ajouter la crème et mélanger, longtemps, afin d’obtenir une mixture homogène puis réserver.
-
Pour finirSur la tartine, napper du mélange au caramel, ajouter les dés de poire puis parsemer de copeaux de chocolat noir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?